Kontaktdaten und Ansprechpartner/ Innen im AfJ
Kontaktdaten und Ansprechpartner/ Innen im AfJ mehr

Förderplan der EKiR

Förderplan für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Evangelischen Kirche im Rheinland inkl. Sonderförderung Freizeiten

Hier finden Sie die jeweils aktuellen Förderpositionen, die jeweiligen Richtlinien, sowie die Formulare für Antrags- und Verwendungsnachweise.

Die Sonderförderung für Freizeiten der Ev. Jugend im Rheinland ist für ein Jahr verlängert worden und gilt somit auch in 2020. Gefördert werden weiterhin Freizeiten, die auf originelle, kreative Art die Themen „Demokratie“, „Teilhabe“ und/oder „Partizipation“ umsetzen.

15.01.2020 für die Positionen II bis VI (über die synodalen Jugendreferate oder Zentralstellen)

15.03.2020 für die Sonderförderung von Freizeiten und Ferienmaßnahmen (ebenfalls über die synodalen Jugendreferate oder Zentralstellen).

Hier finden Sie den gesamten Förderplan (Allgemeine Bestimmungen und Richtlinien für die regulären Positionen) in der aktuellen Fassung im PDF-Format.

Im Einzelnen:

Zur Position II, "Interkulturelles Lernen in Begegnungen":

Richtlinien, AntragsformularVerwendungsnachweis "Abrechnung", Teilnehmerliste, Qualitätsmerkmale und Standards

Zur Position III, "Aus der Geschichte des Nationalsozialismus lernen":

Richtlinien, Antragsformular, Verwendungsnachweis "Inhaltlicher Bericht", Verwendungsnachweis "Abrechnung", Teilnehmerliste

Zur Position IV, "Integrative Maßnahmen für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung, Schritte zu Inklusiver Jugendarbeit":

Zur Position V, "Religionspädagogische Bildungsmaßnahmen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Arbeit mit Kindern, der Jugendarbeit und Projekten":

Zur Position VI, "Innovative Projekte und Maßnahmen":

Zur Sonderposition von Freizeiten und Ferienmaßnahmen:

Sonderförderung 2018, 2019 und 2020
Richtlinien, Antragsformular Word, Antragsformular PDFVerwendungsnachweis, Teilnehmerliste

30.11.2011