Sie benötigen Anregungen wie das Ehrenamt und insbesondere die Jugendarbeit in Ihrer Gemeinde gestärkt werden kann? Dann sind Sie hier genau richtig." /> Sie benötigen Anregungen wie das Ehrenamt und insbesondere die Jugendarbeit in Ihrer Gemeinde gestärkt werden kann? Dann sind Sie hier genau richtig." property="og:description" />
Kontaktdaten und Ansprechpartner im AfJ
Kontaktdaten und Ansprechpartner im AfJ mehr

Jugendarbeit als Ehrenamt - Checkliste für Gemeinden

Die hier herunterladbare„Checkliste“ soll Anregungen geben, wie ehrenamtliches Engagement in Gemeinden gestärkt werden kann.

Ehrenamtliches Engagement in der Evangelischen Jugend im Rheinland (EJiR) ist sehr vielfältig, es reicht von Freizeitleitung über Gremienarbeit bis hin zur Konfirmandenarbeit. Ehrenamtliches Engagement bringt immer auch Herausforderungen mit sich. Die folgenden Fragen sollen dazu dienen, die vorhandenen Strukturen darauf zu überprüfen, wie attraktiv und barrierefrei ehrenamtliches Engagement vor Ort ist.

23.03.2020