" /> " property="og:description" />

Ermutigen, Begleiten, Schützen 2020

Online-Veranstaltungsreihe

Blickwechsel - Jugend in der Partnerschaftsarbeit

"Globale Partnerschaft stärken" ist eines der insgesamt 17 Nachhaltigkeitsziele der Agenda 2030. Doch was bedeutet das für Jugendlichen und jungen Erwachsene in ihrem individuellen Umfeld? Wie können sie für eine starke globale Partnerschaft aktiv werden?

Online-Veranstaltungsreihe für junge Rheinland-PfälzerInnen um globale Partnerschaften zu stärken.

Die insgesamt vier Online-Veranstaltungen im September und Oktober 2020 bieten jungen Menschen eine Austauschplattform, um sich, immer mit Fokus auf globale Partnerschaftsarbeit,  mit entwicklungspolitischen Themen auseinanderzusetzen und sich zu vernetzen. Die „Blickwechsel“ Veranstaltungs-Reihe besteht bereits im dritten Jahr. So fand im Oktober 2018 die erste Blickwechsel-Konferenz im Weiterbildungszentrum (WBZ) in Ingelheim statt. Daraus entstanden verschiedene Workshop-Ideen die, neben einer Podiumsdiskussion, in konkreter Form im letzten Jahr umgesetzt wurden. 2020 richtet sich die kostenlose Blickwechsel Online-Veranstaltungsreihe erstmals explizit an Jugendliche und junge Erwachsene. Am ersten Juliwochenende 2021 soll dann das ursprünglich für dieses Jahr geplante „Blickwechsel -Jugendfestival“ im Haus Wasserburg in Koblenz nachgeholt werden.

Die Veranstaltung wird von einem starken Bündnis an Kooperationspartnern organisiert.

Informationen und Anmeldung:

Amt für Jugendarbeit der Ev. Kirche im Rheinland Kompetenzzentrum Jugend, Büro Rheinland Süd
Mainzer Straße 7356068 Koblenz
Telefon: 0261 914697-65 (Mo – Mi)
Mobil: 0173 6609206
Anmeldung bitte per E-Mail an: Simone Wichterich, Fachpromotorin für internationale Partnerschaften und Kooperationen, wichterich@afj-ekir.de
Der Anmeldeschluss ist jeweils eine Woche vor dem Veranstaltungsdatum. Nach erfolger Anmeldungen erhaltet ihr Informationen zum weiteren Ablauf.

10.08.2020