Kontaktdaten und Ansprechpartner/ Innen im AfJ

Handreichung Kindesschutz

Ermutigen, Begleiten, Schützen 2020

Zusatztermin: 22. März 2021

Zusatztermin: Werkstattgespräche Evangelische Jugendarbeit in Kooperation mit Schule

Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir ein weiteres erstes Werkstattgespräch am 22. März 2021 für Interessierte und Verantwortliche des Arbeitsfeldes Evangelische Jugendarbeit in Kooperation mit Schule, OGS und Ganztagsschule.

Im Mittelpunkt der Werkstattgespräche steht auf der Basis fachlicher Inputs ein direkter und informeller Erfahrungsaustausch zu den vielfältigen Arbeitsformen, Konzepten, Ressourcen und den Strukturen in diesem Kooperationsfeld. Der Fokus liegt auf den aktuellen Herausforderungen für Praxis und Trägerstrukturen.
Das umfasst auch die Perspektiven dieses traditionsreichen evangelischen Arbeitsfeldes vor dem Hintergrund gesellschaftlicher Veränderungen und der forcierten Einführung der Ganztagsschule.
Gemeinsam wollen wir unsere praktische und strukturelle Arbeit weiterqualifizieren, um so unser Profil sowie die Anerkennung intern wie extern zu stärken.
Die Reihe der Werkstattgespräche ist als ein gemeinsamer praxisbezogener Erfahrungsaustausch und als ein Beitrag für die Weiterqualifizierung unserer Arbeit zu verstehen – für und mit den Kindern und Jugendlichen in diesen Kooperationen.

Die Werkstattgespräche sind eine Kooperation zwischen dem Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche im Rheinland und dem Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Info-Flyer

Anmeldeschluss: 19.03.2021

Anmeldung unter: https://doo.net/veranstaltung/69213/buchung

Nach der Anmeldung verschicken wir den Link zur Zoom-Konferenz per E-Mail.

Ansprechpartner*innen:
Manuela Postl, Amt für Jugendarbeit der EKiR