Termine & Aktueller Monatsspruch 2019

Amt für Jugendarbeit der EKiR - Kompetenzzentrum Jugend

Fachtag Faires Jugendhaus

Informationen | Austausch | Vernetzung am Freitag, 15. Februar 2019 in der Ev. Jugendbildungsstätte Hackhauser Hof, Solingen

Der Vormittag widmet sich dem Thema Kritischer Konsum. Konkret am Beispiel „Smartphones“ wird es um die Auseinandersetzung mit der Herstellung, dem Fairen Handel und dem Recycling von Handys gehen. Dazu gibt ein*e Mitarbeiter*in vom Südwind–Institut eine Einführung. Anschließend werden Materialien für die Praxis der Jugendarbeit vorgestellt.

Am Nachmittag steht das Thema Plastik im Mittelpunkt. Vorgestellt wird ein Lernspiel, das im Kirchenkreis Wesel entwickelt wurde.

Der Fachtag Faires Jugendhaus richtet sich an hauptberufliche Mitarbeiter*innen von Jugendeinrichtungen, die als Faires Jugendhaus ausgezeichnet sind sowie an alle Mitarbeiter*innen, die sich für die Themen Fairer Handel und Nachhaltigkeit interessieren. Daher dient die Veranstaltung auch dem Fachaustausch und als Ideenbörse.

24.01.2019