Homo Ludens - oder der spielende Mensch

Vom 23.- 24. September 2017 tagte die Herbstkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland mit rund 90 Delegierten, Gästen und Mitarbeitenden im Hackhauser Hof in Solingen.

Das junge Presseteam der Lutherstaffel stellt sich vor

Vom 6. bis 8. Januar 2017 trafen sich zehn Absolventen des letzten NEWS4U-Durchgangs in Merzbach, um sich nun als Presseteam der Lutherstaffel zu formieren.

Artikelbild

Frieden geht anders - aber wie?

Am 24. und 25. September 2016 tagte die Delegiertenkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland. Rund 80 Delegierte berieten zwei Tage in der Evangelischen Landjugendakademie Altenkirchen zum Schwerpunktthema „Frieden“.

Delegiertenkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland, März 2016

Die Abwesenheit von Frieden zwingt zur Flucht. Die Evangelische Jugend im Rheinland positioniert sich zur Flüchtlingsthematik

NEWS4U No. 9 hat begonnen

Bereits zum neunten Mal startete am Abend des 29. Januar 2016 das evangelische Medienprojekt NEWS4U, bei dem 12 Jugendliche zwischen 16 und 19 Jahren fast ein ganzes Jahr lang journalistisches Handwerk erlernen können.

Pressemitteilung

Vom 26.-27. September 2015 trafen sich knapp 90 Delegierte zur Herbstkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland im Hackhauser Hof in Solingen.

Pressemitteilung

„Offen sein für alle jungen Menschen“
Unter dem Motto „Liebe hat viele Farben“ setzten sich rund 90 Delegierte der Evangelischen Jugend im Rheinland (EJiR) bei ihrer Frühjahrstagung am 7. und 8. März mit dem Thema „Sexuelle Vielfalt“ auseinander.

Evangelische Jugend lehnt Sparvorschläge ab

Pressemitteilung zu Delegiertenkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland

„Welche Kirche wollen wir?“
Mit dieser Frage beschäftigten sich rund 100 Delegierte aus Kirchenkreisen, Werken und Verbänden in der Frühjahrskonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland (EJiR) am 8. und 9. März 2014 im Hackhauser Hof in Solingen.

Journalistentraining NEWS4U no. 8 geht an den Start

Seit 1998 findet das Journalistentraining News4U für junge Leute zwischen 16 und 19 Jahren alle zwei Jahre statt. Am 21. und 22. Februar trafen sich die 12 Teilnehmenden des diesjährigen Projektes zu ihrem ersten Workshop.

Artikelbild

Keine Zeit für Jugendarbeit ?!

Zu diesem Thema tagte die Herbstkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland mit rund 80 Delegierten vom 27.-28.September 2013 in der Jugendbildungsstätte Hackhauser Hof in Solingen.

Neuer Vorstand der Evangelischen Jugend im Rheinland gewählt

Vom 9. - 10.März tagte die Delegiertenkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland in der Evangelischen Landjugendakademie in Altenkirchen. Eine Legislaturperiode ging zu Ende und ein neuer Vorstand wurde gewählt.

Ermutigen, begleiten, schützen

Am 24. Und 25. September 2011 fand die Herbstkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland mit mehr als 70 Delegierten im Hackhauser Hof in Solingen statt.

Artikelbild

Am Puls der Zeit?! Was ist dran in der Evangelischen Jugendarbeit?

Vom 10.-11.-März 2012 fand im Hackhauser Hof in Solingen die Frühjahrskonferenz der EJiR mit knapp 80 Teilnehmern statt.

Zu Besuch bei Freundinnen und Freunden- Abenteuer internationale Begegnung

Zu diesem Schwerpunktthema tagte die Herbstkonferenz der Evangelischen Jugend im Rheinland am 29. Und 30. September in der Landjugendakademie in Altenkirchen.

Siebter Durchgang von NEWS4U beendet

Der siebte Durchgang des erfolgreichen medienpädagogischen Projektes der Evangelischen Kirchen im Rheinland und von Westfalen ging am vergangenen Wochenende mit einer Party und der Auswertung zu Ende.

13.11.2012