Hat jemand ein Anliegen?

Die Ev. Jugend Rheinland-Pfalz will mit pfiffigen Postkarten kirchliche und politische Entscheidungsträger auf aktuelle Anliegen Jugendlicher und der Jugendarbeit aufmerksam machen.

Wimmelbilder für Jugendliche

Statt der bekannten Schwimmbad-Wimmel-Szene wimmelt es auf den Plakaten der Ev. Jugend Köln im Zeltlager  - und bietet reichlich Gesprächsstoff, um sich auch heiklen Themen zu nähern!

Vielfalt als Stärke

So heißt die anregende rheinisch-westfälisch-lippische Gemeinschaftspublikation, mit der die Herausgeber „Kirchengemeinden, -kreise und diakonische Einrichtungen ermutigen und ihnen ein professionelles Engagement im Bereich des Ganztags empfehlen“.

Anmeldung und Archiv

Der NEWSLETTER des AfJ informiert über Veranstaltungen und bringt Informationen, Meldungen, Kommentare, Termine und Internet-Links zu aktuellen oder zeitlosen Themen

Freizeitenevaluation leicht gemacht

Die Reflexion und Wertschätzung der eignen Freizeitenarbeit als Basis für eine zielgerichtete Weiterentwicklung der jeweiligen Vorhaben, kann durch den Einsatz standardisierter Erhebungsbögen enorm erleichtert werden.

Coke side of life?

Der Cola Koffer aus der Evangelischen Jugend bietet entwicklungspädagogische Praxisbausteine und Hintergründe zum Coca Cola Boykott und zur Vielfalt von Cola Produkten.

Zwei neue Reader: Faire Ferienfreizeiten und Kochbuch

Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm auch wieder unzählige Freizeiten der Evangelischen Jugend im Rheinland. Zwei aktuelle Veröffentlichungen helfen, die Freizeiten fair und nachhaltig zu gestalten:

Kein Bild

Evangelische Jugend im Rheinland veröffentlicht „Vielfalt bereichert! Juleica Diversity“ –Arbeitshilfe

Die Arbeitshilfe ist geeignet für die Schulung von Gruppenleitenden, aber auch interessant für alle, die mit Jugendlichen unterschiedlichen kulturellen Hintergrundes zu tun haben und einfach Fettnäpfchen und unnötige Missverständnisse vermeiden wollen.

Kollegiale Beratung

Eine Methode aus der Praxis für die Praxis

Mediation – Meditation – Mediation

Zwei ähnliche klingende Begriffe, die jedoch nur eine Gemeinsamkeit haben, sie tragen sicher beide zur Entspannung bei. Mediation ist eine Form alternativer Konfliktbearbeitung, die in unterschiedliche gesellschaftlichen Bereichen angewandt wird.

Jugendhilfe und Polizei

Über Rechte und Pflichten im pädagogischen Arbeitsfeld gibt eine Arbeitshilfe „14 Praxisfälle“ ausführlich Auskunft