Termine & Aktueller Monatsspruch 2016

Interkulturelles Lernen

Evangelische Jugend im Rheinland veröffentlicht „Vielfalt bereichert! Juleica Diversity“ –Arbeitshilfe

Die Arbeitshilfe ist geeignet für die Schulung von Gruppenleitenden, aber auch interessant für alle, die mit Jugendlichen unterschiedlichen kulturellen Hintergrundes zu tun haben und einfach Fettnäpfchen und unnötige Missverständnisse vermeiden wollen.

Der Arbeitshilfe liegt ein erprobter und erfolgreich durchgeführter Juleica-Grundkurs mit dem Schwerpunkt „Gruppenleiten lernen und Unterschiede (be-) achten“ zu Grunde. Sie ist das Ergebnis einer mit einem muslimischen Verband durchgeführten Kooperation bei der Ausbildung von Ehrenamtlichen. Exemplarisch werden die Chancen dargestellt, die sich durch Teilnehmende mit und ohne Migrationshintergrund, sowie unterschiedlicher religiöser Sozialisation ergeben.

Exemplare sind zum Preis von € 5,00 plus Porto beim Amt für Jugendarbeit in Düsseldorf, Graf-Recke-Str. 209, 40237 Düsseldorf, bei Frau Ilona Hanke (Tel.:0211 - 36 10 285, E-Mail: hanke@afj-ekir.de) zu erhalten.

Ute Sparschuh / 07.10.2009