„Melancholische Regenschirme fangen meine Träume“

Einer von zehn Vorentscheiden zum Poetry-Slam Wettbewerb „Wortanschlag“ der Evangelischen Jugend im Rheinland fand Anfang Juli 2017 in Köln statt.

In der Jugendkirche „geistreich“ stellten sich vier junge Frauen und vier junge Männer mit ihren Texten dem Votum des Publikums.  Zuvor hatten sie drei Tage lang in einem Slam-Workshop mit Profi-Slammer Florian Cieslik gelernt, ihre Gedanken, Ideen und Hoffnungen in Texte zu fassen, die das Publikum berühren und mitreißen sollen. Das Publikums-Voting gehört zum Konzept des Poetry-Salm mit dazu. Am Ende des Abends gab es auch einen Sieger: der 16-jährige Tim Germund aus dem Kirchenkreis Köln-Süd wird die Evangelische Jugend Köln beim großen Finale mit allen beteiligten Kirchenkreisen am 7. Oktober 2017 in der Trinitatiskirche vertreten.

Näheres unter http://kirche-koeln.de/artikel/4957-Der+Gewinner+aus+K%F6ln+steht+fest%21/

Bildliche Eindrücke gibt es hier

JH 10.7.17