Diakonie Deutschland

Tag der offenen Gesellschaft

Am 17.Juni 2017 werden überall in Deutschland Tische und Stühle rausgestellt und gemeinsam gespeist und geredet.

Zu dieser Aktion rufen die Diakonie Deutschland und die Initiative „Offene Gesellschaft“ bundesweit auf.  Als Zeichen des Eintretens für gelebte Demokratie und Gemeinschaft ist dieser Sommertag eine schöne Gelegenheit, um mit Bekannten und Unbekannten zu diskutieren, zu essen und zu feiern. Ulrich Lilie, Präsident der Diakonie Deutschland, beschreibt es so „Es ist ganz einfach: Am 17. Juni um 17 Uhr soll gemeinsam gegessen werden – auf Dorfmärkten und Rathausplätzen, an gedeckten Tischen auf Bürgersteigen und Dachterrassen, vor Kirchen und in Krankenhauscafeterien, in Fußgängerzonen, im Garten von Altenpflegeeinrichtungen und und und. Jeder und jede ist eingeladen, Gastgeber zu werden. Ob kleine oder große Tischgemeinschaften, ob öffentlich oder privat – nur bitte angemeldet bei http://www.die-offene-gesellschaft.de/17juni.
Dort finden Sie auch alle Informationen.“

Erlebnisse und Erfahrungen rund um diesen Tag der Begegnung können über den Hashtag #dafür verfolgt und mitgeteilt werden.

Die Initiative „Offene Gesellschaft“ ist eine bürgerschaftliche und überparteiliche Bewegung, in der sich Privatpersonen, Vereine, Institutionen und Unternehmen aus allen Bereichen für eine offene Gesellschaft in Deutschland und Europa engagieren.

Die Diakonie Deutschland ist der soziale Dienst der evangelischen Kirchen. Sie versteht ihren Auftrag als gelebte Nächstenliebe und setzt sich für Menschen ein, die am Rande der Gesellschaft stehen, auf fremde Hilfe angewiesen oder benachteiligt sind. Info.diakonie.de

JH 6.6.17

06.06.2017