Die Ausstellung „Frieden geht anders – aber wie?“ in Bonn

Angesichts vieler Konflikte in der Welt heißt es auch bei uns immer öfter: „Da muss man doch was machen“, „da muss man dazwischen gehen“, „da kann man sich nicht raushalten“! Gedacht wird dabei in erster Linie an den Einsatz von Militär.

Doch die Erfahrung zeigt: Der Einsatz kriegerischer Mittel führt nicht zum Frieden.

Die Ausstellung „Frieden geht anders“, die vom 14. bis 31. März 2017 in der Krypta und dem Luftschutzbunker der Kreuzkirche/Bonn zu sehen ist, zeigt am Beispiel konkreter Konflikte, wie Kriege mit gewaltfreien Methoden verhindert oder beendet werden konnten. Auf Ausstellungstafeln, durch Mediastationen und mit Anschauungsobjekten können sich die Besucherinnen und Besucher über Alternativen zur Gewalt informieren.

Der Eintritt in die Ausstellung, die montags bis freitags von 13–18 Uhr geöffnet sein wird, ist kostenlos.

Mehr Infos: http://www.frieden-geht-anders.de

08.03.2017