Wir können bunt!

Evangelische Jugend in NRW eröffnet Wahlkampagne für Vielfalt und Toleranz

Die Evangelische Jugend in Nordrhein-Westfalen ruft ihre Mitglieder auf, im Wahlkampf eine klare Position zu beziehen und junge wie ältere Menschen zu motivieren, 2017 wählen zu gehen.

Das Motto der Kampagne macht deutlich, worum es geht:

Kinder und Jugendliche und ihre Anliegen sollen wahr- und ernstgenommen werden.
In unserem Land sollen alle Menschen egal welcher Herkunft und Religion friedlich miteinander leben können.

Stellvertretend für die Evangelische Jugend im Rheinland drückten Landesjugendpfarrerin Simone Enthöfer und Geschäftsführer Roland Mecklenburg ihre Hände aufs Papier. Der Jugendverband bildet gemeinsam mit der Evangelischen Jugend in Westfalen und Lippe, den im Raum NRW aktiven evangelischen Jugendverbänden CVJM, EC und VCP sowie der Jugendarbeit der evangelischen Freikirchen die Evangelische Jugend in NRW- AEJ.

Die evangelische Jugendarbeit in Gemeinden, Kirchenkreisen, Werken und Verbänden ist aufgerufen, sich der Initiative anzuschließen und mit eigenen Aktivitäten zu beteiligen .

Anregungen und Materialien sind auf der Internetseite http://www.wir-können-bunt.de zu finden. Der Kampagnen-Hashtag lautet #wirkönnenbunt

Weitere Informationen unter http://www.wir-koennen-bunt.de/berichte/eroeffnung-der-kampagne-am-220217/

Foto: Anja Lukas-Larsen

JH 7.3.17