Journalistentraining News4U

Auf dem Sprung in den Journalismus

Das neunte Projekt des journalistischen Nachwuchstrainings erreichte inzwischen seinen Höhepunkt.

Nach Interviewtraining, Printwerkstatt und Foto-Wochenende stand an einem Mai-Wochenende 2016 die Radiowerkstatt im Jugendpfarramt in Köln auf dem Plan.
Philipp Grammes, Absolvent beim allerersten NEWS4U-Durchgang 1998 und inzwischen Hörfunkredakteur beim Bayrischen Rundfunk war dieses Mal als Dozent wieder mit dabei und erklärte den 12 Nachwuchsjournalisten, wie man gutes Radio macht. Dann mussten sie selber ran.

Eine freie Presse Mitarbeiterin der Evangelischen Kirche im Rheinland begleitete die NEWS4U- Radio-Teams bei ihren ersten Schritten.
Ihre Porträts kann man hier nachlesen.

Der nächste Workshop steht für die NEWS4Uler schon bald an: Die Video-Werkstatt findet vom 17.- 19. Juni 2016 in Siegburg statt, Anfang September berichten sie im Produktionstraining vom Kindergipfel der Evangelischen Jugend von Westfalen in Schwerte.
In den Herbstferien geht’s dann in die Praktika in den Redaktionen, bevor das Projekt im November zu Ende geht.

JH/ 7.6.16
www.news4u-newsfouryou.blogspot.de