Termine & Aktueller Monatsspruch 2018

Dachzeile

Freizeiten in der Ev. Jugend im Rheinland

Bevor die Vorbereitungen für hunderte von Sommerfreizeiten in der Evangelischen Jugend im Rheinland auf Hochtouren laufen, ein Blick zurück: Wie war`s 2015?

Seit 2009 fördert die Evangelische Jugend im Rheinland Freizeiten aus ihren Reihen, die erlebnisorientiert zu einem von ihr landeskirchenweit beschlossenem Thema gestaltet werden, mit besonderen Zuschüssen. Solche Schwerpunkte waren bisher: "Globalisierung" (weltweite Gerechtigkeit, gerechte Teilhabe, Klima, kritischer Konsum, Frieden, interkultureller/interreligiöser Dialog), "Gesundheit" (ganzheitlich, im Sinne von „heil sein“, Sport und Bewegung mit Nachhaltigkeit und Partizipation).

Ab 2016 gibt es die Förderung für die Mitnahme geflüchteter Kinder und Jugendlicher in Freizeiten und Bearbeitung des Themas Flucht-Fluchtursachen.

Hier ein kurzer Eindruck der 2015 u.a. mit dieser Förderung durchgeführten Freizeiten:

Freizeiten 2015

19.04.2016