Jubeln 2017

Reformation, Rheinische Dörfer, Sonderförderung

Den Kirchentag 2017 (24. - 28. Mai 2017) unter dem Zeichen des Reformationsjubiläums wird die Evangelische Jugend im Rheinland mit „Rheinischen Dörfern“ bereichern.

Hintergrund ist die Erfahrung vom letzten Kirchentag, dass zahlreiche aktiv beteiligte „rheinische“ Jugendinitiativen und –projekte sehr verstreut zu finden waren, nur erkennbar an den EJiR-Flags. Das soll 2017 anders werden: Im Zentrum Jugend auf dem Kirchentag sollen rheinische Dörfer entstehen

Natürlich gibt es "zu Hause" viele weitere regionale Aktivitäten aus der Evangelischen Jugend – zum Beispiel den Poetry Slam "Wortanschlag", der um Euch als Ausrichter einer Vorrunde wirbt. Und für solche Projekte gibt es eine Sonderförderung:

Antragsfrist: Ab sofort, für Maßnahmen in 2016 bis Juni 2016, für Maßnahmen in 2017 bis 30.11.2016; später nur, wenn noch Geld da ist. Gefördert wird weitgehend analog zu den regulären Förder- Positionen im Förderplan der EKiR für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (VI., Innovative Projekte und Maßnahmen, d.h. bis zu 50% der anrechnungsfähigen Kosten, aber höchstens bis zu 5000.- Euro).

Projekte und Maßnahmenförderung zum Reformationsjubiläum 2017

13.04.2016