Termine & Aktueller Monatsspruch 2018

Geflüchtete Kinder und Jugendliche

Förderung auf Beschluss der Landessynode

Viele im Umfeld der Ev. Jugend sind mit kleineren und größeren Aktionen für und mit jungen Flüchtlingen beschäftigt

Quelle: GirlsSpace, Köln Quelle: GirlsSpace, Köln

Es gibt inzwischen verwirrend viele Töpfe zur finanziellen Unterstützung, hier http://jugend.ekir.de/afj_20150914_termine_spu-951.php eine regelmäßig aktualisierte Zusammenstellung sowie unsere eigene unkomplizierte „Sonderförderung geflüchtete Kinder und Jugendliche“ für Freizeiten (Flüchtlingskinder mitnehmen oder/und Fluchtthema als Freizeitthema) und andere Projekte.
Das Geld stammt aus den Mitteln der Landessynode 2015, wird aber für Jugendarbeitsprojekte der Ev. Jugend im Amt für Jugendarbeit „abgewickelt“.

Auch für 2016 / 2017 hat die Landessynode wieder ein Millionenprogramm aufgelegt.
Unser Rat: „Kleinere“ Projekte der Jugendarbeit bei uns, größere (Personalkosten, Kooperationsprojekte Diakonie usw.) direkt an die Landeskirche:

15.02.2016