Evangelische Jugendarbeit

Erste Jugendsynode im Kirchenkreis Simmern-Trarbach

Fast 6o Aktive aus der Jugendarbeit trafen sich zur ersten Jugendsynode des evangelischen Kirchenkreises Simmern-Trabach im Jugendcafe in Simmern.

"Germany's next Topengel", eine Idee für ein Anspiel. Quelle: Ev. Jugend Simmern-Trarbach "Germany's next Topengel", eine Idee für ein Anspiel. Quelle: Ev. Jugend Simmern-Trarbach

Einmal im Jahr sollen sie die Gelegenheit haben, über die Region und den eigenen Arbeitsbereich hinauszublicken, sich gegenseitig kennen zu lernen und „einfach mal Neues erleben und Neues erfahren“, meinte Anja Rinas, Jugendreferentin des Kirchenkreises bei der Eröffnung der Jugendsynode.

Jede Region präsentierte gelungene, vielfältige Projekte aus der eigenen Jugendarbeit, angefangen von einer Adventwerkstatt über den regelmäßigen Jugendgottesdienst “folgendermaszen“ bis zum Jugendvideopreis „Flimmerhannes“, der im Herbst 2012 nun schon zum 12 Mal vergeben wird.

Spannende Projekte und ein gutes Modell für eine Vernetzung der Jugendarbeit vor Ort.
Näheres unter:

JH 20.3.12