Termine & Aktueller Monatsspruch 2016

Rund um die evangelischen Häuser der "Offenen Tür"

Ausgewählte Aktivitäten

Streetsoccer sind GUT DRAUF

Das Jugendreferat des Kirchenkreises Jülich organisierte gemeinsam mit lokalen Jugendeinrichtungen (Häuser der Offenen Tür) mehrere Streetsoccer-Turniere, an denen rund 100 Jugendliche teilnahmen.

Die drei Turniere fanden zwischen Mai und Juni in Linnich, Geilenkrchen und Hückelhoven statt. Die Jugendlichen waren zwischen zwölf und 21 Jahren alt und mehrheitlich Jungs. Jugendliche Teamer hatten zusammen mit dem Leitungsteam die Turniere vorbereitet und organisiert. Im Vordergrund des gemeinsamen Spiels standen Teamgeist und gegenseitiger Respekt. Zwei auswärtige Schiedsrichter vom Kreissportbund sorgten für einen fairen Spielverlauf. Die Verpflegung folgte dem gesundheitspädagogischen „GUT DRAUF“-Projekt der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzgA).

Alle Mannschaften erhielten Urkunden, die drei bestplatzierten einen Pokal und Wertgutscheine eines örtlichen Sportausstatters. Teilnehmer und Betreuer trafen sich zu einer Abschlussveranstaltung im Jugendzentrum „Rainbow“ in Hückelhoven.
Allen beteiligten Jugendlichen hat es durchweg gut gefallen, zusammen mit den Jugendleitern planen sie eine neues Sportevent für das Jahr 2009.

Kontakt: Jugendreferat@kkrjuelich.de
www.kkrjuelich.de/05_bildung/05_03_jugend.html