Termine & Aktueller Monatsspruch 2018

Jubeln 2017

Vergnügt, erlöst, befreit

Aha.Achso.Guck an.Siehste. Im rheinischen Motto zum Reformationsjubiläum steckt viel mehr als der Kabarettist Hans-Dieter Hüsch und die Ente Kwak.

Das enthüllt ein kleines „Bildungswiki“ für junge Menschen aus dem Amt für Jugendarbeit der EKiR.

Darin stecken auch Anregungen für alle, die sich beim Poetry-Slamen mit einer „These“ am „Wortanschlag“ der Ev. Jugend im Rheinland beteiligen wollen. Die Ev. Jugend in Gemeinden und Kirchenkreise der EKiR ist eingeladen, Vorentscheide durchzuführen und Gewinner zum Finale am 7. Oktober 2017 in die Trinitatiskirche in Köln zu schicken.
Das findet im Rahmen der EKiR-Aktion „95 Gottesdienst an ungewöhnlichen Orten“ statt. Natürlich gibt es auch jede Menge weitere Jugendaktionen, Im Zentrum Jugend auf dem Kirchentag sollen rheinische Dörfer entstehen, und für alles gibt es einen Sonderfördertopf. Projekte und Maßnahmenförderung zum Reformationsjubiläum 2017

Viel Spaß beim Wiki lesen (noch mal als Link)

16.06.2016